三張相二 (2)

10週年校慶剪影

愛心培育跨十載   創藝承傳展繽紛

捐建人:蔡百泰榮譽博士MH

古人所言「幼學壯行」,寄寓了對幼兒教育的重視。長輩對幼孩的悉心培育是人生成功的重要根基。眾所周知,上述睿見確有科學根據,零至五歲的幼兒階段關乎人生八成智力的開發,是人一生智力發展最顯著的關鍵時期。

 

際此十周年校慶,欣悉仁濟醫院蔡百泰幼稚園幸幼兒中心於二零零八年五月中下旬成功通過教育局質素保證分部的幼稚園評核,更有承先啟後、繼往開來的雋永意義。視學組讚揚本校成功從家校層次融入成效理想的品德教育。校長領導下的教學團隊努力成果得到認同,本人深感欣慰,並謹藉校慶良機,感謝各界賢達對仁濟醫院蔡百泰幼稚園/幼兒中心十年來的眷顧和支持。隆情美意無以為報,僅盼學校團隊一如以往,同心同德為香港的幼兒教育盡其綿力。

 

                                                            蔡文娟校長

 

 

本校於一九九八年投入服務,轉瞬間已為荃灣區居民服務了十年。所謂「十年樹木、百年樹人」,在員工上下一心的努力下,學校無論在環境、設備、課程、教學活動上,均有很大的改變。此外,憑藉著過往良好的服務質素,加上家長的口碑,總算有點成績。

 

學前教育的發展與社會的發展息息相關,現今世界由「資訊科技時代」逐漸進入「創意時代」,教育的主流更著重「全腦開發」,特別是如何培育和激發「右腦」的潛藏力量。從文獻得知,研究腦科學發展的專家普遍認為,發展人類的「藝術」能力,有助培育及促進不同年齡學生的多元智慧及能力的發展。

 

藉著本校慶祝十周年活動的同時,希望以「創藝承傳展繽紛」為題的開放日活動,與各界人士分享「藝術教育」的理念及本校在這方面的培育成果,冀孩子能有全面而具個性的發展,潛能得以充分的發揮。

 

IMG_9239